recette du pain d'épice

Publié le 9 Novembre 2008

Suite à un plébiscite pour la recette du pain d'épice, la voici donc en exclusivité :




RECETTE DU PAIN D'EPICE par Nadine
 
Ingrédients :
 
- 1 c. à café de bicarbonate de soude
- 1 tasse d'eau chaude
- 200 g de miel
- 100 g de sucre
- 1 c. à café de poudre d'anis
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 grosses c. à soupe de confiture d'abricots
 
Mélanger la tasse d'eau chaude avec le bicarbonate de soude et le miel jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse, puis ajouter le sucre, l'anis, la levure et petit à petit la farine, puis la confiture.
 
Verser dans un moule beurré et cuire 1 heure à four moyen 180°.

Rédigé par Gael

Publié dans #recettes - conseils

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
Le pain d'épices de NADINE c'est trop BON ;o))
Il est maintenant connu dans l'Isère mais faute d'avoir trouvé de l'Anis, je mets des graines de fenouil.
On vous le fera gouter pour le grand Duc.
Merci Nadine et Gaël pour le lien du blog du CLL
Aller sur blog vtt du neron
Philippe D alias FIFI26.
Répondre
F
Le pain d'épices de NADINE c'est trop BON ;o))
Il est maintenant connu dans l'Isère mais faute d'avoir trouvé de l'Anis, je mets des graines de fenouil.
On vous le fera gouter pour le grand Duc.
Merci Nadine et Gaël pour le lien du blog du CLL
Aller sur blog vtt du neron
Philippe D alias FIFI26.
Répondre
M
ha ha ha trop bon la recette de maman!!!!!!!
Répondre
F
Et après dégustation, il faut courir combien?
Répondre